Футбол

Состав и форма сборной России по футболу 2018

Несмотря на далеко не самое успешное выступление российской футбольной сборной на прошедшем Кубке Конфедерации, команда продолжает усиленно готовиться к предстоящему мировому первенству. В этой связи журналистов, болельщиков и экспертов интересует состав сборной России по футболу 2018, который будет отстаивать честь нации. Судя по последней информации, пока кардинальных изменений в нем по сравнению с Кубком Конфедераций не произошло. Примечательно, что в настоящий момент футболки национальной сборной одевают лишь представители внутреннего чемпионата. Легионеры в команде Станислава Черчесова отсутствуют.

Своих представителей в сборную делегировали футбольные клубы:

  • Спартак,
  • Краснодар,
  • ЦСКА,
  • Зенит,
  • Локомотив,
  • Рубин.

Лишь опытный вратарь Владимир Габулов в настоящий момент защищает цвета команды Арсенал из Тулы. Сейчас открыто трансферное окно, из-за чего не исключено, что некоторые представители сборной сменят собственную профессиональную прописку, но эти изменения будут носить чисто юридическую формальность для главной команды.

Игровая форма

форма сборной России по футболу

Перед началом Кубка Конфедерации появилась новая форма сборной России 2018, которая достойно была оценена поклонниками. Основной комплект был выполнен в традиционных красно-белых цветах. Дизайн игровых футболок на этот раз благодаря некоторым деталям был похож на форму сборной Советского союза в 1980 года.

Наставник национальной сборной Станислав Черчесов, в свою очередь, отметил мотивационную составляющую формы. По его словам, игроки, одевая подобные футболки, будут проникаться патриотическим духом, и заряжаться энергией, которая поможет им непосредственно в матчах добиваться наилучших результатов. К сожалению, на Кубке Конфедераций его прогноз не был оправдан, но времени для чемпионата мира еще остается предостаточно.

Главный тренер

Должность тренера сборной России Станислав Черчесов занял в августе 2016 года после того, как с польской Легией сумел завоевать чемпионский титул. Заслуженный мастер спорта России в период своей игровой карьеры защищал цвета многих команд. В разные периоды он одевал футболки московских Локомотива и Спартака, Динамо из Дрездена, а также австрийского Тироля. Футбольная федерация сразу же выразила доверие новому наставнику главной команды страны, ведь в контракте Станислава Черчесова сразу было указано, что он будет тренировать сборную до конца чемпионата мира. Несмотря на то, что в настоящий момент сборная России находится на рекордной для себя низкой позиции в рейтинге ФИФА, пока нет реальных предпосылок к тому, что произойдет смена главного наставника.

Станислав Черчесов

Последние новости

Положительной новостью для болельщиков является то, что снова набрал хорошие игровые кондиции нападающий питерского Зенита Александр Кокорин. После скандала с шампанским и блеклыми выступлениями молодой и перспективный форвард под руководством Роберто Манчини снова стал проявлять свои наилучшие способности. Если Кокорин наберет свои наилучшие кондиции, то сборная России на ЧМ 2018 по футболу приобретет в его лице главную ударную силу. В паре с ним вполне может выступать Артем Дзюба, которому итальянский наставник также доверяет в начале сезона.

На 3 сентября назначен товарищеский матч национальной сборной с московским Динамо. В настоящий момент эту игру активно обсуждают в сети. При этом специалисты советуют болельщикам не слишком опираться на финальный счет. Станислав Черчесов решил выставить экспериментальный состав. Главная цель предстоящего матча заключается в проверке ближайшего резерва, а также потенциальных новичков сборной. Главный тренер заявил, что на тренировочный сбор будут приглашены игроки, которые не так часто попадали в состав или в последнее время проявили себя с наилучшей стороны на клубном уровне.

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика