Путешествия

Туры на Новый год 2018 по России

Новый год – отличный повод устроить запоминающийся праздник для близких. Большинство россиян в этот период выбирают пляжный отдых в теплых восточных странах. Но отечественные зоны отдыха способны дарить не меньшие впечатления за умеренные расходы. У каждого есть возможность подобрать туры на Новый год 2018 по России с приемлемым бюджетом.

В идеале выбор маршрута не должен быть привязан к бюджету или к расстоянию. Всех путешественников в мире объединяет одно – жажда впечатлений. Благо, российская природа, растущий уровень сервиса и развитая инфраструктура туристических краев сполна удовлетворяет предпочтения отдыхающих.

Туры на Новый год 2018 по России: популярные варианты

Курортные зоны условно можно поделить на два типа: для тех, кто отдыхает с детьми и для взрослых компаний, молодых семей. Среди россиян популярны следующие зимние маршруты.

Сочи

Мягкий зимний климат с 15 градусным теплом, известные комплексы для отдыха «Газпром», «Роза Хутор» и «Горная Карусель», зимняя рыбалка, катания на лыжах и традиционный фестиваль «Кивин» не оставят возможности скучать. Обстановка летом и зимой здесь кардинально отличаются: зимой туристов относительно немного и цены весьма привлекательные в противовес летнему ажиотажу. Но общий знаменатель неизменен – достояния природы. Подробнее: Туры в Сочи на Новый год 2018.

сочи

Горный Алтай

Выбор горнолыжных комплексов велик. Лидером по-прежнему остается туристический комплекс «Золоторудная». Актуальны прогулки вдоль реки Катунь, достопримечательностям села Манжерок и катание на лыжах. Качественный досуг обеспечен не только любителям экстремального отдыха, но и тем, кто предпочитает релакс.

алтай

Урал

Здесь можно выбрать любое место от Челябинска до Башкирии. Горнолыжные комплексы разных классов радуют доступной ценой и обилием спусков. Актуальные места для любителей экстрима: горы Пильная, Теплая и Волчиха. Инфраструктура воплотила все потребности современного туриста: автостоянки, кафе и рестораны, ночные клубы, сауны и бассейны, детские зоны и зоны для барбекю расположены недалеко друг от друга.

Башкирия

Туры на Новый год 2018 по России: куда ехать с детьми?

Если взрослые люди всегда находят чем занять себя на отдыхе, то детям потребуется специальный подход. Индустрия детского туризма медленно, но ощутимо набирает обороты в стране. Родителям не составит труда организовать отдых, одинаково интересный для всех членов семьи.

Зоны для отдыха с детьми должны иметь увлекательные, но не экстремальные программы. Важную роль играет безопасность, наличие специального персонала в зонах отдыха и комфортабельные места для проживания. Таких мест в России более чем достаточно.

Великий Устюг

Традиционно это место считается родиной Деда Мороза, поэтому покупка тура на Новый год 2018 в Устюг может стать для ребенка настоящим событием. Небольшой город, где можно прогуливаться между старинными деревенскими домами, покупая серебряные сувениры и знаменитые валенки.

Детей обязательно стоит свозить в терем Деда Мороза, где каждый ребенок получает подарок. Там же можно написать и оставить письмо Деду Морозу с заказом на следующий Новый год. По окончании экскурсии выдаются грамоты. Дед Мороз перед Новым годом выступает со специальными программами, самая известная из которых – фестиваль «Зимняя сказка».

Также на территории можно покататься на конях и на различных аттракционах. Еще излюбленные места туристов – Дымковская слобода и Соборное дворище. Подробнее: Новый год в Великом Устюге 2018.

великий устюг

Балашиха

Чтобы доехать до места отдыха, нет необходимости тратить большие деньги и много времени. Транспортная развязка налажена с каждым регионом страны. Балашиха традиционно предлагает все виды снежной радости: катание на лыжах, многочисленные крытые катки, санки и сноуборды доступны на каждом шагу. На каждом участке есть профессиональные инструкторы, готовые научить всем видам зимнего спорта, как детей, так и взрослых. Особо ценится рафтинг в Балашихе.

отдых в балашихе замой

Карелия

В Карелию приезжают не только из регионов страны, но и из дальнего и ближнего зарубежья. На то есть весомые аргументы. Взрослых привлекает зимняя охота на диких зверей и рыбалка. Детям будет по душе катание на оленьих и собачьих упряжках и верховая езда на конях.

карелия

Туры на вездеходах и снегоходах также относятся к любимым туристическим развлечениям. Остров Валаам и экскурсия по нему за символические деньги подарят массу впечатлений. Нельзя не посетить такие места как Ладожское и Онежское озера, Соловки и Кижи – вереницу карельских достопримечательностей.

Только в Карелии можно посмотреть останки старославянских строений. Их целые города. Место расположения — Олонец, Кеми и Петрозаводск.

Чтобы получить от досуга максимум пользы и впечатлений, рекомендуется пользоваться услугами гида. Их здесь достаточно. Они предлагают собственные разнообразные программы, как для взрослых, так и для детей.

Кремлевская елка

Главный праздник страны, не имеющий аналогов по программе. В 2018 году Кремлевская елка проходит под юбилейной датой – 70 лет. Каждый ребенок мечтает попасть на это грандиозное шоу. Представления обычно показываются с 25 декабря до 9 – января.

кремлевская елка

Билеты поступают на продажу уже с начала декабря. Билеты бывают двух типов: ребенок самостоятельно или ребенок и родитель. Стоимость начинается от 2000 рублей. Также у многих ребят есть возможность попасть на него бесплатно. Приглашения получают отличники учебы и дети из особых социальных категорий.

Независимо от того, какой регион будет выбран для встречи Нового года, главное сделать это заранее и учитывать пожелания всех членов семьи.

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика