Путешествия

Автобусные туры на Новый год 2018 по России

Для того чтобы весело, интересно провести зимние праздники не обязательно уезжать в дальние страны или лететь на другие материки. Такую возможность дают недорогие автобусные туры на Новый Год 2018, отправится в которые из Москвы приглашают многие туристические агентства и экскурсионные бюро.

Принципиальная схема и условия поездки

салон современного туристического автобуса

Часто люди не рассматривают такой вид туризма, предполагая отсутствие элементарных условий и усталость от переездов. Эти опасения напрасны, так как современная техника предоставляет пассажирам достаточно высокий уровень комфорта.

  • Температуру в салонах автобусов, отправляющихся в автобусные туры из Москвы на Новый Год или жарким летом, обеспечивают климатические установки.
  • Весь транспорт, в обязательном порядке, оборудован санузлами. Отсутствие или неисправность этого оборудования невозможны, так как влекут за собой немедленный разрыв договора между перевозчиком и туроператором.
  • Размеры, конструкция и возможности трансформации кресел позволяют путешественникам вольготно отдыхать в пути от достопримечательностей к мероприятиям.
  • График и маршрут движения автобусных туров по России на Новый Год рассчитывают таким образом, чтобы ночь люди могли провести в отеле. В номерах, естественно, есть душ и кровать, а ресторан или кафе приготовят нормальную пищу.
  • Количество * отеля, богатство меню, прочие дополнительные услуги зависят от выбранной ценовой категории путевки.

Важным преимуществом «передвижного» отдыха по сравнению со «стационарным» пребыванием в одном месте является постоянная смена окружающей обстановки. Как следствие — большее количество впечатлений по отношению к вложенным средствам.

Продолжительность и порядок оформления отдыха

Поскольку автобусные туры из Москвы на Новый год рассчитываются на время праздников, их продолжительность обычно не превышает 5-ти дней. Чаще всего график путешествия выглядит так:

  • 30-го декабря вечером или 31-го утром (зависит от расстояния) выезжают из Москвы.
  • 31-го днем прибывают в пункт назначения — обед и отдых до начала банкета.
  • Встреча Нового Года в соответствии с программой, которая длится до утреннего «чаепития» с соленым огурцом (для тех, кому потребуется).
  • 1-го января — обед, плавно, но уверенно переходящий в ужин, и осмотр ближайших достопримечательностей (для тех, кто сможет).
  • В период со 2 по 5 января — нормальные экскурсии, развлечения и отъезд домой.

Предлагаемые официальные программы автобусных туров по России на Новый год могут иметь некоторые отличия от описанной схемы. Как показывает практика, эти отличия остаются теорией, далекой от русской души.

Порядок подачи заявок на путешествия очень прост — достаточно позвонить или сделать отметку на сайте туристического агентства. Желающих запишут, возможно, попросят сделать некоторую предоплату для бронирования мест. На этом процесс оформления заканчивается, остается дождаться заветного дня.

современный туристический автобус

Стоимость

Конечно, можно заказать автобусный тур на Новый Год 2018 в «Роллс-Ройсе» и президентских номерах. Но если говорить о нормальных праздниках, которые можно провести с семьей в интересной поездке, то цены находятся во вполне допустимых рамках.

  • Трехдневное путешествие из Москвы в Углич через Мышкин и Мартыново. В программе: праздничный стол в Угличе, визит к кацкарям (обособленная этническая группа русских с уникальным языком и обычаями), Дворец Мыши, палаты Дмитрия, известные во всем мире храмы и соборы. Цена — от 17000 руб.
  • Специально для детей — 3 дня в Костроме с банкетом (отдельно детский стол), посещением монастырей, лосиной фермы и визитом в терем Снегурочки, наполненный волшебными предметами и сказочными существами — от 20 000 руб.
  • За такой же срок и 19 000 рублей можно осмотреть древнерусскую архитектуру в Переяславле-Залесском, встретить Новый Год в Ярославле под аккомпанемент джазовых блюзов, посетить село Вятское — религиозный, исторический, архитектурный и культурный памятник 18-19 веков.

Шумное торжество, веселая компания, приятные знакомства и новые знания о родном крае. Все это могут дать новогодние автобусные туры из Москвы — доступный и привлекательный способ разнообразить зимние праздники.

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика