Интересные факты

Ученые нашли девушку с идеальным лицом — ею оказалась продавщица фаст-фуда

Пока пластические хирурги перекраивают лица, пытаясь придать своим клиентам привлекательности, пока косметические компании изобретают все новые и новые способы замаскировать «неправильности» и подчеркнуть (довольно субъективные) достоинства, британские ученые решили показать миру наглядный пример для подражания. Они нашли девушку с идеальными пропорциями лица, идеал классической красоты. И этим идеалом оказалась продавщица фаст-фуда.

Не удивительно, что инициатива найти «идеальное лицо» поступила именно от британских ученых — именно они славятся на весь мир тем, что исследуют и измеряют все мыслимые и немыслимые вещи и явления. Вот и в этот раз британские ученые решили ни много ни мало, а найти «самое красивое женское лицо». Для этого они попросили прислать девушек свои фотографии анфас без косметики. Всех девушек, которые пользовались услугами косметологов и пластических хирургов, моментально забраковали.

На конкурс пришло более 8 000 фотографий. Чтобы не поддаваться субъективному мнению каждого из ученых о том, какая девушка красивая, а какая «не так чтобы очень», было принято решение подойти к делу исключительно с научной точки зрения.

Победительницей стала 18-летняя Флоренс Колгейт (Florence Colgate) из маленького прибрежного городка Дил в графстве Кент. Флоренс учится в колледже и подрабатывает официанткой в ресторане фаст-фуда. Обычная девушка с обычными родителями, обычными планами на будущее и обычной жизнью сейчас. Так чем же Флоренс покорила ученых?

Помимо того, что Флоренс считается привлекательной по нынешним стандартам — светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы и высокие скулы, — ученых на самом деле больше всего поразила симметричность лица девушки, а также ее «почти идеальные» пропорции. В полностью идеальном лице, согласно ученым, расстояние между зрачками должно составлять 46% от расстояния от уха до уха. У Флоренс эта цифра — 44%. Расстояние от глаз до рта в идеальном лице должно составлять треть от всей длины лица. У Флоренс эта цифра соответствует 32.8%.

Источник: kulturologia.ru

Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика