Кино и TV

Топ-10 фильмов февраля 2018

Идеи досуга / Какой фильм посмотреть

2018 впечатляет разнообразием жанров. В этом месяце на экраны кинотеатров выйдут комедии, мелодрамы, эротические фильмы, вестерны, ужасы и так далее. Наиболее кассовой обещает стать биографическая драма (с Камбербэтчем в главной роли), повествующая о заре электрификации. Любители чувственного кино смогут насладиться продолжением «50 оттенков серого». Фанатов ужастиков ждет очередная история о спиритической доске «Уиджи». А самых маленьких зрителей и их родителей киноиндустрия порадует замечательной семейной комедией о приключениях садовых гномов.

Вашему вниманию, топ-10 самых ярких премьер этого месяца.

1. «Война токов»

Жанр: биографическая драма.
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Николас Холт и другие.

Любителям науки хорошо известно об одном из самых важных для человеческой истории противостоянии двух светлых (простите за каламбур) умов, в прямом смысле слова озаривших наш мир своими изобретениями. Речь о так называемой «войне токов», вспыхнувшей между Томасом Эдисоном и Николой Теслой. Создатели фильма попытались приподнять завесу тайн, что окружает двух выдающихся ученых, показав нам их истинные мотивы. Молодой физик по имени Томас Эдисон шокирует общественность своими передовыми разработками. Вырвавшись из нищеты, он стремится не только развивать науку, но и набить собственные карманы. Однако его ждет неприятный сюрприз! Джордж Вестингауз (богатый промышленник) отчаянно пытается поспеть за последними веяниями, чтобы остаться на коне в новом мире, где улицы освещают не тусклые газовые фонари, а яркие электрические лампочки. Козырем Вестингауза может стать эксцентричный Никола Тесла, не уступающий Эдисону в остроте ума.

 

2. «Черная пантера»

Жанр: кинокомикс, приключения, фантастика, боевик.
В ролях: Чедвик Боузман, Мартин Фримен, Люпита Нионго и другие.

История учит нас печальному факту: достичь мира практически невозможно, когда сталкиваются представители разных культур. Горькая участь грозит африканской стране Ваканду, которую враги жаждут стереть с лица планеты. На защиту государства становится его законный король – Т’Чалла Черная Пантера. В нелегком деле ему будут помогать верные воительницы из команды Доры Миладже, а так же Эверест Росс – агент ЦРУ. Совместными усилиями наши герои воюют за правое дело, ведь речь не только о защите родины. Коварные планы врага могут обернуться мировой войной.

 

3. «Тоня против всех»

Жанр: биографическая драма, черная комедия.
В ролях: Марго Робби, Джулианна Николсон, Себастиан Стэн и другие.

Тоня Хардинг считается одной из самых блистательных американских фигуристок середины 1990-ых. В успешные годы своей карьеры Тоня выкладывалась на тренировках на полную, стремясь к первенству всеми фибрами души. Однако, вопреки достижениям, вряд ли Тоня станет удачным примером для подражания. На крупном чемпионате ее муж организовал нападение на конкурентку, пытаясь сломать бедняжке ногу. Воля к победе заставила Хардинг выйти за рамки, что нанесло удар по репутации и дальнейшей карьере. Фильм о жизни скандальной спортсменки вышел довольно поучительным.

 

 4. «Журналист»

Жанр: драма, криминал.
В ролях: Эдриан Броуди, Ивонн Страховски, Фрэнк Дил и другие.

Портер Рен – журналист, работающий в престижной газете Нью-Йорка. Во время вечеринки у издателя, Портер знакомится с молодой вдовой по имени Каролин Кроули. Женщина недавно потеряла мужа и загадочные обстоятельства его смерти не дают ей покоя. Однажды ночью Саймон Кроули просто исчез, а спустя время его тело было найдено в здании, которое вот-вот должны были снести. Каролин просит Портера помочь ей в расследовании убийства. Мужчина не в силах устоять перед чарами роковой вдовушки. Хотя Портер женат, он бросается с головой в омут страсти, где помимо разнузданного секса его ждут опасные тайны, связанные с шантажом и убийствами. Довольно быстро горе-ловелас понимает, что за мимолетную страсть порой приходится платить слишком высокую цену.

 

5. «Недруги»

Жанр: драма, вестерн.
В ролях: Кристиан Бейл, Розамунд Пайк, Бен Фостер и другие.

Вестерн – известный жанр американского кино, чья популярность постепенно угасала, уступая место современным боевикам. Однако режиссеры все еще обращают свой взор к вестернам, поскольку они несут в себе небывалый поучительный посыл. Прошли времена, когда в подобных фильмах индейцев выставляли исключительно негодяями и садистами, а колонистов – благородными воинами. В этой ленте сценаристы постарались показать обе стороны медали. Перед выходом в отставку, капитан Блокер получает последний приказ от самого президента – сопроводить в Монтану умирающего вождя по прозвищу Желтый Ястреб. Мужчина всю жизнь люто ненавидел индейцев, ведь белые и краснокожие вели кровавую войну за землю, которую каждый считал своей. Однако он не вправе ослушаться приказа, хотя ему и тошно находиться рядом с врагом, а уж тем более – защищать его. В пути компаньонов поневоле ждет знакомство с несчастной Розали, едва не сошедшей с ума, когда разгневанные индейцы убили на глазах женщины всю ее семью. Мы видим, как меняется отношение героев друг к другу, когда они (пусть и нехотя) осознают, что собственноручно создавали себе врага.

 

6. «50 оттенков свободы»

Жанр: эротическая мелодрама.
В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер.

Очередное продолжение полюбившейся многим истории любви серенькой мышки к похотливому красавцу-миллиардеру. Герои опять страдают и борются со своими демонами. Забавно вновь увидеть Ким Бейсингер, игравшую главную роль в фильме «Девять с половиной недель». Ведь сюжеты этих двух лент удивительно похожи. Теперь Анастейша и Кристиан женаты, но счастливая семейная жизнь им не светит. Начальник жаждет отомстить Анастейше за испорченную карьеру в то время, как бывшая любовница Кристиана тоже подливает масла в огонь. Отвергнутая женщина придумывает изощренные пакости, стараясь разрушить брачные узы четы Греев.

 

7. «О чем говорят мужчины – 3»

Жанр: приключения, комедия.
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов и другие.

Квартет «И» порадует своих поклонников новыми приключениями веселой четверки. Камиль уговаривает друзей вновь пуститься в путешествие, посетив прекрасный Санкт-Петербург. Опоздав на комфортабельный поезд, герои вынуждены отказаться от удобств и поехать в Питер в самом обычном плацкартном вагоне. В дороге они (как и раньше) будут выпивать и говорить о наболевших проблемах, несбыточных мечтах, женщинах и о том, как стать по-настоящему счастливым.

 

8. «Уиджи. Проклятие Вероники»

Жанр: ужасы, мистика, драма.
В ролях: Ана Торрент, Карла Кампра, Летисия Долера и другие.

Волею случая в руки Вероники попадает странная доска для спиритических сеансов. Снедаемая любопытством, девочка приносит диковинную вещицу домой, совершенно не подозревая о последствиях. Разумеется, игры с потусторонним миром не обещают ничего хорошего и теперь силы, дремавшие в дьявольской доске, вновь пробудились и жаждут крови. Бедной девочке снятся отвратительные и пугающие сны, да и наяву кошмары не заканчиваются. Измученная Вероника принимает отчаянную попытку спасти себя и родных, вызывая дух усопшего отца семейства.

 

9. «Кое-что на день рождения»

Жанр: мелодрама, комедия.
В ролях: Шэрон Стоун, Фамке Янссен, Тони Голдуин и другие.

Наверное, у многих из нас есть самый худший день в году. Пока другие остерегаются даже выйти из дома в пятницу 13-го, Сенна с ужасом ждет каждого дня рождения. Именно в этот, казалось бы, самый светлый праздник ее извечно преследуют неудачи. Впрочем, Сенну не назовешь такой уж невезучий особой, ведь женщина построила вполне успешную карьеру на поприще моды. Просто ей нестерпимо хочется разыскать, наконец, свою вторую половинку. И вот однажды героиня знакомится с идеальным мужчиной, который назначает ей свидание. Радоваться бы, да вот беда, свидание должно состояться именно в день рождения Сенны! Ну и каких неприятностей ждать на этот раз?

 

10. «Гномы в доме»

Жанр: семейный мультфильм, комедия, приключения.

Как и многие дети, Хлоя была отнюдь не в восторге от переезда. У подростка и без того полным-полно проблем в школе, а тут еще приходится каждый день лицезреть в новом доме (смахивающем на развалины замка вурдалака) дурацких садовых гномов. Да только девочку ждет удивительное открытие – гномы-то вовсе не игрушеные, а вполне себе ЖИВЫЕ магические существа. Долгие годы стояли они на страже миров, защищая нас от вторжения злобных троггов. В этот раз их ждет еще более опасное сражение, в котором им не обойтись без помощи новоиспеченной соседки и ее друга. Но готова ли Хлоя встать на тропу войны с древними злыми силами? Еще бы! А вы какой фильм ждете с нетерпением? Приятного вам просмотра и пусть последний месяц зимы радует хорошей погодой!

 

Читайте подробнее на: © miridei.com

 

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика