Кино и TV

Новинки аниме 2018 года

На календаре месяц май, но мы уже сейчас «озабочены» предстоящим сезоном японской анимации (что посмотреть в первую очередь?), поэтому подготовили для вас список новинок аниме, которые стоит ожидать в 2018 году. Каждый сезон в этой индустрии предвещает сюрпризы: иногда изобилие (несколько сотен) прекрасных сериалов и полнометражных фильмов, OVA и ONA на любой вкус и цвет, а иногда трудно назвать десяток запоминающихся.

Что представляет собой грядущий год Желтой Земляной Собаки в плане разнообразия мест и эпох, жанров и стилей, поднятых тем и характеров главных героев будущих аниме-произведений пока до конца неизвестно: график премьер примерный, так как для большинства аниме нет определённой даты, но он будет пополняться по мере объявления аниме анонсов на 2018 год.

Итак, какие же аниме выйдут в 2018 году? Для удобства читателей мы расположили обзоры в порядке их выхода.

«Сакура — собирательница карт: Цикл чистой карты» / Cardcaptor Sakura Clear Card-hen

Cardcaptor Sakura

Протагонисты: Кероберос, Томоё Дойдодзи, Сакура Киномото, Сяоран Ли

Приключенческий телесериал стартует в январе 2018 г. и будет основан на манге 2016 г. Cardcaptor Sakura: Clear Card Hen. И у OVA месяц назад появился трейлер.

Напомним, что по сюжету манги ученица младших классов Сакура Хиномото, проживающая в городке Томоэда, однажды на свою голову заглянула в волшебную книгу. В итоге, карты Клоу, находившиеся в книжке, сбежали из заточения и разбрелись по окрестностям. Собрать коллекцию — это миссия Сакуры. Чтобы облегчить задачу девочке, маскот Керберос одарил школьницу магической силой. Прямое продолжение — аниме — рассказывает уже о повзрослевшей Хиномото, которая перешла в среднюю школу и казалось бы закончила «карьеру» «Ловца карт». Однако в тот самый счастливый момент, когда Сяоран прилетел из Гонконга, странный сон нарушил душевный покой героини…

Формат: ТВ

Релиз: январь 2018 года

«Любовь похожа на прошедший дождь» / Koi wa Ameagari no You ni

Koi wa Ameagari no You ni

Протагонист: Акира Тачибана

Романтическая манга Koi wa Ameagari no you ni, написанная и проиллюстрированная Дзюном Мэйдзуки, с 2014 г. пережила огромное количество ежемесячных публикаций. Как итог, к 10 марту 2017 г. было издано 7 томов. И вот венец коммерческого успеха: в производство запущена аниме-экранизация данного комикса.

Сюжет аниме повествует о замкнутой 17-летней старшекласснице Акире Тачибана, которая после занятий подрабатывает в кафе-ресторане на полставки. Девушка раньше занималась легкой атлетикой, но из-за травмы вынуждена была оставить спорт. Неожиданно главная героиня понимает, что влюбилась в своего начальника Масами Кондо. Мужчина вдвое старше Акиры, к тому же разведен и в одиночку воспитывает маленького сына. Подчиненные считают Кондо бесхарактерным и неинтересным, поэтому подобная партия для молодой и симпатичной японки может показаться окружающим бесперспективной. Однако сама Акира замечает лишь достоинства возлюбленного. А именно: доброту, трудолюбие и нескандальный характер.

Может быть, Тачибана так бы и не решилась рассказать Масами о переполняющих ее чувствах, но одно происшествие на работе подтолкнуло героиню к действию. А за окном тем временем дождливый день…

Формат: ТВ

Релиз: январь 2018 года

«Человек — дьявол: Плакса» / Devilman crybaby

Devilman crybaby

Протагонисты: Асуки Рё, Фудо Акира

Довольно популярная манга Devilman (1972 г.) в жанре экшен и ужас (автора по имени Нагай Го) впервые будет адаптирована в 2018 г. полностью. Ожидается, что знакомые события оригинала получат неожиданный финал, и формат будущего аниме-сериала — web (1 эп.)

Испокон веков демоны живут среди нас. Создания Преисподней безнаказанно убивают и мучают миллионы людей, но им все мало. Однажды главный герой аниме по имени Акира Фудо узнает у своего товарища Рё Аски, что исчадья Люцифера собираются захватить и загнать человечество в рабство. Или, лучше сказать, истребить подчистую, так как существование под пятой демонов будет недолгим. Друг Акиры убеждает последнего, что единственный выход из тупикового положения — это слиться с одним из ненавистных сверхъестественных существ. Человек-демон обладает двумя преимуществами по сравнению с обычными демонами и людьми: силен как выходец из Ада, но при этом его человеческая душа не позволяет творить Зло. Фудо нелегко было решиться на отчаянный поступок, но, в итоге, в его руках судьбы близких и жителей Земли…

Релиз: весна 2018 года

«Денежное поле» / Gurazeni

Gurazeni

Протагонисты: Нацуноскэ Хонде

Манга, посвященная такому виду спорта как бейсбол, уже сама по себе интересна, а когда Gurazeni (Денежное поле) затрагивает еще и финансовую сторону спорта, то остается только с нетерпением ожидать аниме-экранизации подобного произведения.

Главному герою новинки аниме всего 26 лет, однако Нацуноскэ Хонде последние восемь лет является ведущим игроком команды «Токийские пауки». Юноша знаменит, как релиф-питчер с необычным броском, и герой необычайно гордится этим. Гордость за себя могла быть и размером с небоскреб, если бы вместо 18 миллионов иен за сезон Нацуноскэ получал в несколько раз больше. Дело в том, что руководство бейсбольной команды проводит жесткую экономическую политику: зарплата зависит от заслуг на поле. Хонде не ищет легких путей для достижения вершины карьеры: ежедневно бросает другим спортсменам вызов, причем самым успешным и сильным из Лиги…

Формат: ТВ

Релиз: 2018 год

«Судьба/Дополнение: Последний вызов на бис» / Fate/Extra Last Encore

Fate/Extra: Last Encore

Протагонисты: Сэйбер, Хакуно Кисинами

Аниме Fate/Extra: Last Encore — это экранизация одноимённой jRPG игры с Playstation Portable, являющаяся спин-оффом серии Fate/stay night (изначально японский визуальный роман) от студии Shaft. Вселенная Extra движется параллельно с событиями вселенной Fate/stay night, но лишь «до одного серьёзного инцидента» в 1970-х гг. (причина истощения маны в мире).

Сюжетная линия 1 сезона приключенческого аниме-сериала закончилась на том, что мана, наполнявшая пространство Вселенной многие тысячелетия, к 2030 г. стала диковинкой. Горная местность Трансильвании, где происходили основные события («битва семерых мастеров»), уже не годится для нового витка Противостояния (более ожесточенного) за Святой Грааль, так как слишком много желающих прикоснуться к волшебному артефакту узнало о его местонахождении. Магический предмет знаменит тем, что исполняет любое желание, но перед этим за чудо необходимо заплатить собственной кровью — сразится на Арене. Когда-то артефакт в Румынию привезли могущественные представители древнего рода в надежде спрятать его «понадёжнее». Но, увы, Святой Грааль был украден.

В новом сезоне артефакт каким-то неведомым способом оказался в виртуальной академии Цукумихара, где тоже имеется своя Арена, а также 128 мастеров, готовых сражаться насмерть за свою мечту.

Посреди всего этого безумия Хакуно Кисинами и его «слуга» — загадочная девушка, перешедшая на сторону парня, который появился внезапно и, кажется, из ниоткуда. И правда, главный герой не знает, кто он, и как очутился в этом мире, но в ловкости и уме ему не откажешь. Единственный способ выяснить правду — это прикоснуться к Святому Граалю…

Формат: аниме-сериал

Премьерный показ: 2018 год и настоящее время

«Эврика 7: Здравствуй, эволюция 2» / Koukyoushihen: Eureka Seven — Hi-Evolution 2

Koukyoushihen: Eureka Seven

Протагонисты: Хап, Рэнтон Торстон, Холланд Новак, Эврика, Тальхо

Полнометражные фильмы под общим названием «Эврика Семь: Хай-Эволюция» — это приквелы к сериалу 2005 г. Koukyoushihen: Eureka Seven — Hi-Evolution 2 является вторым фильмом трилогии, который отличается от оригинала новым финалом. Диалоги и сцены остались в основном без изменений.

Рентон Торстон — это 14-летний общительный и гуманный юноша, и к тому же второй пилот меха «Нирваш», которым управляет девочка по имени Эврика. Подростки познакомились в первом фильме аниме-трилогии, когда пилот легендарного «типа ЗЕРО» (Эврика) врезалась в дом главного героя, где Рентон проживал вместе с дедушкой механиком. В первой части главные герои не только присматривались друг к другу, но и совместно боролись с правительством (группировка вольных рифтеров). Вторая же часть расскажет подробнее о событиях, связанных с «Первым Летом Любви», где немаловажную роль сыграл отец Рентона — знаменитый ученый Адрок Торстон или Спаситель…

Формат: анимационный фильм

Премьера: 2018 год

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика