Новости автомира

Новый Porsche Cayenne 2018 года

В сентябре во Франкфурте дебютирует третье поколение премиального внедорожника Porsche Cayenne 2018 модельного года. Чаще всего, «новой моделью» называют перетяжку лица, но в данном случае, производитель поступил с точностью до наоборот.

При минимальном изменении внешности и некоторой переработки салона (все в стиле Panamera), технические новшества потребовали проведения полномасштабных испытаний. Внедорожники прошли проверку на надежность в ходе беспрерывного пробега длиной 250000км, отдых давали только водителям. Порш Кайен 2018 проехали 4 400 000 км по шоссе, городам, трекам, бездорожью при температурах от -55 до +45оС в условиях песка, дождя и снега.

Porsche Cayenne 2018

Экстерьер

Несмотря на официально объявленную презентацию Porsche Cayenne 2018, фото и видео новинки менеджеры бренда не спешат размещать в сетях. Мелькающие шпионские снимки могут оказаться компьютерной графикой. Уверенно можно сказать лишь о некоторых дизайнерских доработках.

  • В качестве опции будут доступны светодиодные фары, не уступающие S-классу Mercedes. Каждый блок насчитывает те же 84 излучателя.
  • Другие задние фонари соединены сплошной светящейся полосой.
  • Изменены форма заднего спойлера и пятой двери.
  • Дорогие модификации получат по 4 выхлопных патрубка.

Отлично продаваясь на всех рынках, спорт-внедорожник принес компании немалый доход. По всей видимости, маркетологи не стали рисковать столь успешной внешностью автомобиля.

Porsche Cayenne 2018

Интерьер

Экран мультимедиа нового Porsche Cayenne 2018 вырос до 12,3 дюйма, а обычные кнопки уступили место сенсорным панелям. Включение выбранной функции контролируется легкой вибрацией и звуком.

Приборная панель состоит из двух, индивидуально настраиваемых, экранов, главное место между которыми отвели аналоговому тахометру.

Технические характеристики

Количество глобальных изменений конструкции при сохранении экстерьера требует переворота стандартной фразы. Мир увидит не Порш Кайен 2018 в новом кузове, а совершенно новый внедорожник с привычной, но очень удачной, внешностью.

  • В основу легла проверенная на Bentley Bentayga и Audi Q7 тележка MLB EVO.
  • Все та же Panamera научила задние колеса поворачивать на 1,5о внутрь поворота при 50 км\ч и более, на 2,8о наружу во время медленного маневрирования.
  • В зависимости от размера дисков возможна установка тормозных дисков с керамическим или вольфрамовым покрытием.
  • Полноприводная трансмиссия оснащается 8-ми ступенчатым автоматом.
  • Адаптивные амортизаторы PASM — единственное воспоминание о старой подвеске.
  • Снаряженная масса уменьшилась на 65 кг, 10 из которых дал литиевый аккумулятор.
  • Работу шасси теперь контролирует 4D Chassis Control, 48-ми вольтовая система с электростабилизаторами поперечной устойчивости.

В Старом Свете Porsche Cayenne 2018 предложат с двумя бензиновыми силовыми установками. Для начальных версий: турбо-V6, 3л, 340л.с., 450Нм. Динамика этого мотора 6,2 с, со Sport Chrono 5,9с до сотни. Ограниченный предел скорости — 245 км/ч.

В более дорогих комплектациях будет 6-ка 2,9-твинтурбо на 440л.с., 550 Нм. Такой двигатель резвее на 1с в обоих случаях, а его максимум 265 км/ч.

С какой технической начинкой новинка приедет к нам пока неизвестно. Возможно, ввиду европейских конфликтов вокруг тяжелого топлива, россияне станут первыми, кто получит Кайен третьего поколения с дизелем.

Porsche Cayenne 2018

 

Цена

В Европе уже идет прием заказов на Porsche Cayenne 2018, цена которого в Германии начинается с 75000 евро за версию мощностью 340 лошадей. К мотору с табуном 440л.с. можно подходить имея не менее 92000.

Российский прайс должен проясниться ближе к Новому году. Вряд ли стоит ожидать, что он будет ниже, чем на Родине премиального внедорожника.

Porsche Cayenne 2018

Конкуренты и одноклассники: Mercedes-Benz GLK-Class, Infiniti JX, Land Rover Discovery Sport, Volkswagen Touareg, Jaguar F-Pace.

Тест-драйв Porsche Cayenne текущего поколения

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Яндекс.Метрика